Search
Close this search box.

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время обозначает бульон с небольшим количеством специй, в котором тушится белая рыба. Наиболее вероятная версия возникновения этого блюда уходит корнями в 18 век, в конце которого в Италии был введен налог на соль, продажа которой была в то время монополией государства. И рыбакам соль стала не по карману, тогда и возникла традиция готовить рыбу в морской воде – да, похоже, что изначально вода была морской, поэтому и такое странное название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г филе дорадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г лисичек
  • 3 помидора черри
  • 10 г свежего шпината
  • 30 г мини-спаржи
  • 2 тигровые креветки
  • 15 мл белого сухого вина
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1

    Рыбу разделайте на филе, удалите косточки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Креветки разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 2

    В глубокую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты чеснок, добавьте грибы, помидоры черри, шпинат, креветки и белое сухое вино. Выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте рыбный бульон.

    Шаг 3

    Рыбу положите в получившийся соус. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом.
    Buon appetito.

    Похожие рецепты