Search
Close this search box.

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Это такой легкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов… Мы пока еще не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно нравится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 6 плодов инжира
  • 1 луковица шалота
  • 125 г шариков моцареллы
  • 50 г жареного фундука
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 ст. л. джема из инжира
  • 3 ст . л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • Шаг 1

    В большой кастрюле отварите фасоль в подсоленной воде, 2–3 мин. Откиньте на сито. Обдайте ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца, обсушите.

    Шаг 2

    Инжир разрежьте на 2–4 части. Лук-шалот нарежьте тончайшими
    полукольцами. Моцареллу и листья базилика нарвите руками на кусочки.

    Шаг 3

    Фасоль разложите по порционным тарелкам. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с крупно порубленным фундуком.

    Шаг 4

    В небольшой банке с крышкой взболтайте уксус, джем и оливковое масло. Посолите. Заправьте салат. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты