Search
Close this search box.

Итальянский яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зеленых яблока (типа гренни смит)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра для подачи
  • 200 г муки + немного присыпать форму
  • 125 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C.

    Шаг 2

    Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Влить молоко и хорошо все перемешать.

    Шаг 3

    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности. Оставить тесто на 10 минут.

    Шаг 4

    За это время подготовить форму и начинку. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой. Очистить яблоки и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок разрезать еще на 4 части и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

    Шаг 5

    Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки «черепицей» по кругу. Посыпать сахаром и выпекать 50 минут.

    Шаг 6

    Подавать присыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты