Search
Close this search box.

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный  сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли  подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • томаты — 100 г
  • петрушка — 1/2 пучка
  • баклажан — 80 г
  • соль по вкусу
  • черный перец, горошек – несколько штук
  • пармезан — 20 г
  • вяленые томаты — 40 г
  • зеленое тесто — 180 г
  • рикотта — 300 г
  • желток — 5 шт
  • пармезан тертый — 100 г
  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • вода — 150 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Шаг 1

    Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

    Шаг 2

    Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.

    Шаг 3

    Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.

    Шаг 4

    На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.

    Шаг 5

    Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.

    Шаг 6

    Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку.
    Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.

    Похожие рецепты