Search
Close this search box.

Сырные чипсы с икрой и йогуртом

Приготовить сырные чипсы совсем несложно, но сыр должен быть непременно твердым. Собрать закуску тоже просто: немного йогурта и красной икры сверху — сырные чипсы с икрой и йогуртом готовы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г лососевой икры
  • 200 г твердого выдержанного сыра
  • 150–200 г натурального густого жирного йогурта («греческого»)
  • половина красного сладкого перца
  • Шаг 1

    У перца удалите перегородки и семена, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с йогуртом. Уберите на 20–30 мин. в холодильник.

    Шаг 2

    Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Выложите сыр небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин. У вас должны получиться золотистые чипсы. Остудите и аккуратно снимите их на сервировочное блюдо.

    Шаг 4

    В центр каждого чипса положите по ложке йогурта, сверху икру. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты