Search
Close this search box.

Буженина, нашпигованная чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки одним куском
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. паприки, можно копченой
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте
    на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.

    Шаг 2

    Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.

    Шаг 3

    Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.

    Похожие рецепты