Search
Close this search box.

Пирог с творогом и ромовым изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 640 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 70 г яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • растительное масло
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 80 г самой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г изюма
  • 80 г рома
  • 500 г жирного сухого творога
  • Шаг 1

    Для начинки замочите изюм в роме на 24 ч. Затем взбейте все остальные ингредиенты блендером до однородности, добавьте изюм вместе с жидкостью и перемешайте.

    Шаг 2

    Для теста растопите и остудите масло. Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами, насыпьте горкой, сделайте в горке углубление-«колодец». Влейте в «колодец» яйца, масло и 310 мл воды. Замесите тесто в миксере, вымешивайте 10 мин.

    Шаг 3

    Смажьте маслом миску и шар теста, положите тесто в миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. Обомните, снова накройте, верните в теплое место на 1,5 ч.

    Шаг 4

    Раскатайте 3/4 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Выложите творожную начинку, накройте ее краями теста. Из остатков теста сделайте красивую решетку. Смажьте тесто желтком с молоком. Выпекайте при 180 °С 40–45 мин. Подавайте теплым или остывшим.

    Похожие рецепты