Search
Close this search box.

Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 350 г копченых свиных щек или пашины
  • растительное масло
  • 400 г колотого желтого гороха
  • 4 лавровых листочка
  • соль
  • Шаг 1

    Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.

    Шаг 2

    Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.

    Шаг 3

    Влейте 1,2 л питьевой горячей воды, добавьте лавровые листья и на малом огне варите 3 ч.

    Шаг 4

    Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.

    Похожие рецепты