Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ножом на куски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.
Шаг 2
Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1,2 л питьевой горячей воды, добавьте лавровые листья и на малом огне варите 3 ч.
Шаг 4
Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.