Search
Close this search box.

Сэндвич с яичным салатом и цесаркой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших кусков вкусного хлеба для сэндвичей
  • 3 яйца цесарки
  • 70–80 г вареного мяса цесарки (лучше ножки)
  • 4 черешка сельдерея
  • 1–2 веточки тархуна
  • 5–6 ст. л. хорошего майонеза
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Сварите яйца, положив их в холодную воду. Доведите до
    кипения и варите на небольшом огне 8 минут. После чего
    расколите скорлупу и опустите яйца в холодную воду на
    2–3 минуты.

    Шаг 2

    Очистите яйца, на доске разрежьте пополам и порубите, но не
    слишком мелко. Смешайте яйца с майонезом.

    Шаг 3

    Мелко нарежьте вареное мясо цесарки. У тархуна снимите листочки со стебля (стебель не понадобится) и очень тонко нарежьте. Добавьте цесарку и тархун в смесь яиц с майонезом.

    Шаг 4

    При необходимости очистите сельдерей с внешней выпуклой
    стороны от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки очень мелкими кубиками и также добавь-
    те в начинку для сэндвичей. Приправьте начинку белым перцем
    и, если сочтете необходимым, солью.

    Шаг 5

    При желании чуть поджарьте куски хлеба в тостере – но не
    зажаривайте до хрустящей корочки. Разложите половину начинки по 2 кускам хлеба, накройте хлебом, на него выложите
    оставшуюся начинку, закройте оставшимся хлебом. Прижмите
    и разрежьте по диагонали на треугольники. Скрепите шпажками
    и подавайте.

    Похожие рецепты