Search
Close this search box.

Веганский бургер

Веганский бургер с котлеткой из киноа и фасоли, прежде всего, понравится тем, кто решил отказаться от пищи животного происхождения. Да и обычным сторонникам правильного питания, не имеющим столь строгих ограничений, блюдо тоже придется по вкусу, ведь оно — настоящий кладезь ценных питательных веществ. Судите сами! Киноа и фасоль невероятно богаты белком, сладкий перец — витаминами А и С, авокадо — полезными жирными кислотами и витамином Е. Впечатляющий состав! Ну а чтобы всю пользу веганского бургера не перечеркнул магазинный томатный соус, используйте домашний или хорошие протертые помидоры без искусственных добавок.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • питьевая вода – 300 мл
  • киноа – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 150 г
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • льняная мука – 10 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • маринованные огурцы – 2–3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • булочки для бургера – 4 шт.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • крупные листья салата романо или айсберг – 4 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте киноа для бургера. В кастрюле вскипятите воду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного посолите. Киноа положите в воду и варите по инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Фасоль откиньте на сито, затем измельчите в блендере. Соедините с теплой киноа, сладким перцем и кинзой, хмели-сунели. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Льняную муку разведите 1–2 ст. л. воды, затем добавьте в смесь из киноа и фасоли. Тщательно перемешайте. Сформуйте из получившейся массы 4 котлеты для бургера и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

    Шаг 4

    Приготовьте ингредиенты бургера. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками, лук — колечками. Булочки разрежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде срезами вниз.

    Шаг 5

    Смажьте срезы булочек томатным соусом. На нижние части выложите листья салата, котлету из киноа, пюре из авокадо, огурчики и лук. Накройте верхними частями булочек. Подайте веганские бургеры на стол.

    Похожие рецепты