Веганский бургер с котлеткой из киноа и фасоли, прежде всего, понравится тем, кто решил отказаться от пищи животного происхождения. Да и обычным сторонникам правильного питания, не имеющим столь строгих ограничений, блюдо тоже придется по вкусу, ведь оно — настоящий кладезь ценных питательных веществ. Судите сами! Киноа и фасоль невероятно богаты белком, сладкий перец — витаминами А и С, авокадо — полезными жирными кислотами и витамином Е. Впечатляющий состав! Ну а чтобы всю пользу веганского бургера не перечеркнул магазинный томатный соус, используйте домашний или хорошие протертые помидоры без искусственных добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте киноа для бургера. В кастрюле вскипятите воду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и немного посолите. Киноа положите в воду и варите по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Фасоль откиньте на сито, затем измельчите в блендере. Соедините с теплой киноа, сладким перцем и кинзой, хмели-сунели. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Льняную муку разведите 1–2 ст. л. воды, затем добавьте в смесь из киноа и фасоли. Тщательно перемешайте. Сформуйте из получившейся массы 4 котлеты для бургера и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте ингредиенты бургера. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками, лук — колечками. Булочки разрежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде срезами вниз.
Шаг 5
Смажьте срезы булочек томатным соусом. На нижние части выложите листья салата, котлету из киноа, пюре из авокадо, огурчики и лук. Накройте верхними частями булочек. Подайте веганские бургеры на стол.