Search
Close this search box.

Простой пирог с сыром

blank

Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр, натертый на крупной терке – 150 г
  • яйцо категории СО – 2 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана жирностью 15-20% — 75 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука – 250 г
  • масло сливочное, холодное –150 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • вода холодная –4 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • Шаг 1
    Простой пирог с сыром

    Для приготовления простого пирога с сыром разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку смешайте с солью.

    Шаг 2
    Простой пирог с сыром

    На крупной терке натрите холодное масло в миску с мукой. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.

    Шаг 3
    Простой пирог с сыром

    Сделайте в крошке углубление и влейте в него желток и воду. Замесите тесто.

    Шаг 4
    Простой пирог с сыром

    Распределите тесто по дну формы диаметром 22-23 см, формируя бортики высотой около 2 см.

    Шаг 5
    Простой пирог с сыром

    Выложите на тесто тертый сыр, разровняйте. Слегка взбейте вилкой яйца и белок, добавьте сметану. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

    Шаг 6

    Вылейте яично-сметанную заливку на сыр. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 20-25 минут или пока начинка не уплотнится.

    Шаг 7

    Слегка остудите пирог на решетке. Подавайте теплым, с зеленым салатом.

    Похожие рецепты