В этом салате присутствует лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Чтобы готовый салат не был слишком жирным и не превратился в «кашу», лук после жарки обязательно нужно промокнуть на бумажных салфетках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте тонкими кольцами лук, обваляйте его в крахмале. Разогрейте растительное масло в сотейнике до 180 °С (чтобы проверить масло, бросьте в него кубик хлеба со стороной 1см – если он покроется золотистой корочкой ровно за минуту, можно жарить).
Шаг 2
Обжаривайте лук небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите и отставьте в сторону.
Шаг 3
Очистите дайкон, редьку и корень сельдерея. Нарежьте овощи вместе с говядиной тонкой соломкой.
Шаг 4
Зелень кинзы мелко порубите (оставьте немного для украшения), смешайте с нарезанными овощами и телятиной, заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
Подавайте, украсив хрустящими кольцами лука и зеленью кинзы.