Search
Close this search box.

Пирог с мясным ассорти


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 –700 г готового дрожжевого теста
  • 400 г мясных остатков (запеченная птица, свинина, баранина, буженина, окорок)
  • 200 г бекона
  • 100 –150 г вареной колбасы
  • 150 г оливок без косточек
  • 3 большие луковицы
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • Шаг 1

    Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной
    6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.

    Шаг 3

    Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном
    огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями
    и защипните – в центре начинка останется открытой. Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.

    Похожие рецепты