Search
Close this search box.

Утка по-грузински


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 2 кг
  • сахарный песок 500 г
  • соль 500 г
  • тимьян 4 г
  • перец черный горошек 10 г
  • лимон 220 г
  • лавровый лист 1 г
  • уксус белый винный 1 г
  • вода 5 л
  • вешенки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • тархун 8 г
  • кинза 15 г
  • вино белое сухое 70 г
  • сванская соль 6 г
  • масло растительное 25 г
  • кориандр 2 г
  • Шаг 1

    Вешенки помыть, обрезать корни.

    Шаг 2

    Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.

    Шаг 3

    Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.

    Шаг 4

    Добавить белое вино, протушить до готовности.

    Шаг 5

    Довести до вкуса специями, а затем остудить.

    Шаг 6

    Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

    Похожие рецепты