Search
Close this search box.

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе – наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сухих грибов
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи
  • Шаг 1
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 3
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 4
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 5
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.

    Шаг 6
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.

    Шаг 7
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.

    Шаг 8
    Суп из сушеных белых грибов с картошкой

    За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук.
    Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

    Похожие рецепты