Search
Close this search box.

Клубника в сиропе

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время длительной варки витаминов в них почти не остается. С клубникой же в сиропе дело обстоит совсем иначе: ягоды подвергаются минимальной термической обработке, потому сохраняют львиную долю полезных веществ. К тому же сам процесс приготовления занимает не более получаса, что является огромным плюсом для хозяйки, озабоченной переработкой дачного урожая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • питьевая вода – 1 л
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах.

    Шаг 2

    Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).

    Шаг 3

    Клубнику разложите по банкам. Приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты.

    Шаг 4

    Залейте горячим сиропом клубнику в банках. Прикройте крышками. Поместите банки с клубникой в большую кастрюлю с водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков»). Стерилизуйте 10 минут с момента повторного закипания. Закатайте крышками.

    Похожие рецепты