Search
Close this search box.

Вишнёвый безалкогольный глинтвейн

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишневый сок 300 мл
  • чай 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • корица 2 шт.
  • бадьян 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 1 щепотка
  • лимон 3 г
  • апельсин 3 г
  • клюква 1 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • Шаг 1

    Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет «волноваться», то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!

    Шаг 2

    Заварим крепкий чай.

    Шаг 3

    Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.

    Похожие рецепты