Search
Close this search box.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится так часто, что начинает надоедать. Но пройдет один-два месяца, запасы фруктов иссякнут, и мы опять начинаем мечтать о том самом пироге. Не сдерживайте своих желаний! Мы предлагаем проверить в деле рецепт довольно оригинального яблочного пирога, который, несомненно, понравится вашим близким и гостям дома. Он отличается от прочей подобной выпечки, во-первых, вкуснейшей яично-сметанной заливкой, а во-вторых,  — небольшой «шапочкой» из теста, которая придает блюду необычный внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • крахмал – 4 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 800 г
  • густая сметана – 150 мл
  • молоко – 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №1

    Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №2

    Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №3

    Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №4

    На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №5

    Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог в духовке, шаг №6

    Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.

    Похожие рецепты