Search
Close this search box.

Домашняя пицца

blank

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 100 г
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 150-200 г
  • моцарелла 100 г
  • специи
  • вода 220 мл
  • мука (для опары) 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • масло растительное 8 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца, шаг №1

    В тёплой воде (40˚С) разводим дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л. муки. Оставляем опару на полчаса в тёплом месте.
    Когда опара увеличится в размерах, добавляем муку, масло и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на час

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца, шаг №2

    Когда тесто поднимется, то разминаем его пальцами по форме, застеленной бумагой для выпечки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца, шаг №3

    Смазываем поверхность теста кетчупом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца, шаг №4

    Все ингредиенты нарезаем тонкими кольцами (или ломтиками), а сыр натираем на тёрке.
    Затем выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сыром и специями.
    Отправляем в духовку на 30 мин 180˚С. Пицца готова!

    Похожие рецепты