Search
Close this search box.

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки готовых свежих равиоли с любой несладкой начинкой (по 250 г)
  • 150 г нежирного бекона
  • 40 г пармезана
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2 желтка очень свежих крупных яиц С0
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты