Search
Close this search box.

Пьяные казареччи с пореем и кьянти


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан или Пекорино — 50 г
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • паста казареччи — 300 г
  • вино кьянти — 250 мл
  • большой стебель лука-порея — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

    Шаг 2

    Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

    Шаг 3

    Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

    Похожие рецепты