Search
Close this search box.

Арбузный гаспачо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз 500 г
  • табаско 3 капли
  • бальзамический уксус 15 мл
  • базилик 5 г
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • салат чука 10 г
  • маслины 10
  • сидр 250 мл
  • пластинки желе 2 шт.
  • мята для украшения
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовить землю из маслин. Для этого очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час.

    Шаг 2

    Приготовить желе из сидра. Для этого смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать желе на кубики.

    Шаг 3

    Арбуз нарезать кубиками, отложив в сторону 50 г. Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик.  Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.

    Шаг 4

    Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом и желе из сидра. Залить арбузной основой. 

    Похожие рецепты