Давайте честно: запеканка – радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте топленым маслом.
Шаг 3
Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца — примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.
Шаг 5
Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки — примерно 6 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 7
Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее — еще будет соленый сыр).
Шаг 8
Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Шаг 10
Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.