Search
Close this search box.

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 3 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Шаг 2

    Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №3

    Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

    Шаг 4

    Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №6

    В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

    Шаг 7

    Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №8

    Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

    Шаг 9

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Вареники с картошкой и беконом, шаг №10

    Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

    Шаг 11

    Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

    Шаг 12

    Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты