Search
Close this search box.

Салат из овощей по-грузински

Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая — там будет красный перец, вторая — огурцы будут без кожи, и последняя — зимой такой салат не сделать (помидоры и зелень там не тепличные).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры розовые 3 шт.
  • помидоры желтые 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • зелень (кинза, базилик, петрушка…) 1 пучок
  • перец красный 1/3 шт.
  • масло (нерафинированное подсолнечное, льняное или горчичное) 5 ст. л.
  • соль 3 щепотки
  • Шаг 1
    Нарезаем овощи

    Овощи моем и режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень — крупно.

    Шаг 2
    Заправляем салат из овощей по-грузински маслом

    Заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнечного до сильно пахнущего горчичного. Можно добавить немного бальзамического винного уксуса.

    Очень вкусно с черным хлебом или лавашом.

    Похожие рецепты