Search
Close this search box.

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша – 200 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • шпинат свежий – 500 г
  • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1

    Шпинат тонко нарезать.

    Шаг 2

    Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.

    Шаг 3

    Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

    Шаг 4

    Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

    Похожие рецепты