Search
Close this search box.

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареного риса
  • 100 г замороженной брокколи
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук и петрушка для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте
    7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.

    Шаг 3

    Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.

    Шаг 4

    Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты