Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миску разбейте яйца, интенсивно взбейте венчиком. Разогрейте глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. растительного масла, вылейте яйца и обжаривайте, постоянно помешивая, 3–4 мин. Когда яйца схватятся, еще раз перемешайте и переложите на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, на которой готовились яйца, с оставшимся маслом. Обжарьте лук 1–2 мин до золотистого цвета. Добавьте брокколи, стручковую фасоль и зеленый горошек и обжаривайте
7–10 мин. Всыпьте кукурузу, перемешайте и потушите еще около 5 мин.
Шаг 3
Положите рис, влейте соевый соус. Добавьте подготовленные яйца, всыпьте паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте около 5–7 мин.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Разложите рис по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу подавайте.