Search
Close this search box.

Омлет с помидорами, луком и сыром

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу жареный бекон или грудинку – вместе с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 яиц размера С0
  • 100 г соленой сухой брынзы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 большой помидор бычье сердце
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 2

    В сковороде диаметром 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

    Шаг 3

    Тем временем взбейте яйца со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и перемешайте.

    Шаг 4

    Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

    Шаг 5

    Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 сек. ничего не делайте – пусть яйца схватятся снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь жидкости на горячую сковородку.

    Шаг 6

    Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажной, выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет горячим.

    Похожие рецепты