Search
Close this search box.

Фрикасе из улиток с равиоли


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г шампиньонов
  • 8 улиток
  • 40 г шпината
  • половина помидора
  • 1 зубчик (2 г) чеснока
  • 4 равиоли с шампиньонами
  • 20 г лука-шалот
  • лавровый лист, тимьян
  • сметана охлажденная
  • 4 равиоли со шпинатом
  • Шаг 1

    Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

    Шаг 2

    Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.

    Шаг 3

    В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.

    Похожие рецепты