Search
Close this search box.

Персиковая карамель


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нектарины или персики — 600 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Персики помыть и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    В воду всыпать сахар и сварить густую золотистую карамель.

    Шаг 3

    Добавить к карамели нарезанные персики, варить 10 минут. Персики пустят сок и растворят загустевшую карамель. В конце варки влить лимонный сок.

    Шаг 4

    Часть варенья отложить, остальное измельчить блендером. Соединить кусочки персика и пюре, снова довести до кипения и разлить в чистые сухие банки. Перевернуть и дать варенью остыть. Идеально к блинчикам, сырникам, тостам, йогурту или мороженому.
    Сохраните лето в банке!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты