Search
Close this search box.

Салат из окорока с картофелем и помидорами

Можно добавить в салат или подать отдельно хрустящие малосольные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г варено-копченого окорока
  • 2 крупные картофелины
  • 2 средних розовых помидора
  • 2–3 ст. л. песто из вяленых помидоров
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль, черный перец
  • каперсы для подачи
  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин.

    Шаг 2

    Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.

    Шаг 3

    Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.

    Шаг 4

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.

    Похожие рецепты