Search
Close this search box.

Рагу с бараниной, курагой и нутом

Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло-сладкие сорта и наиболее твердые плоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины
  • 400 г рубленых помидоров
  • 400 г готового нута
  • 200 г кураги
  • 1 большая красная луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл куриного бульона
  • 120–150 г гранатовых зерен
  • 2 большие горсти кинзы
  • 2 ст. л. смеси рас-эль-ханут
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Лук разрежьте на 6–8 частей. Морковь нарежьте крупными брусочками. Чеснок разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Баранину нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле, 3 мин., переложите в миску.

    Шаг 3

    В сковороду добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, соль, перец и рас-эль-ханут.

    Шаг 4

    Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками. Добавьте нут, баранину и курагу, разрезанную пополам. Залейте бульоном, доведите до кипения.

    Шаг 5

    Накройте крышкой, поставьте в духовку при 180 °С на 1 ч. Проверьте готовность мяса. При необходимости готовьте еще 20 мин. Разложите по тарелкам, украсив зернами граната и кинзой. Подавайте с кускусом или рисом.

    Похожие рецепты