Search
Close this search box.

Пряные сырные оладьи на сковороде

Пряные сырные оладьи на сковороде – находка на завтрак! Нежные, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Мы привыкли кушать оладушки со сметаной, с джемами и сгущенным молоком. Этот же сытный вариант и напоминает маленькие сырные лепешки. Основной принцип приготовления оладий не отличается. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладывают тесто и жарят на сковороде круглые оладушки до румяной корочки. Главный секрет этого рецепта – большое количество сыра. Мы будем использовать моцареллу, так как он хорошо плавится. Подают их со сметаной, греческим йогуртом. А еще лучше не поленитесь и приготовьте соус по нашему рецепту. Так еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 70 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сушеный чеснок – 3 г
  • сушеный лук – 3 г
  • прованские травы – 3 г
  • паприка – 3 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • греческий йогурт – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 20 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • зелень
  • соль
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для оладий. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Всыпьте все приправы: сушеный лук и чеснок, прованские травы, паприку, черный перец и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

    Шаг 3

    Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, формируя круглые небольшие оладьи.

    Шаг 4

    Жарьте оладушки с двух сторон 5-6 минут, до румяной корочки. Затем перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

    Шаг 5

    Духовку предварительно разогрейте до 190 ˚С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывайте оладьи и выпекайте 2-3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом.

    Шаг 6

    Для соуса огурец натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите. Соедините греческий йогурт с огурцом, чесноком, зеленью, добавьте оливковое масло и лимонный сок, соль и перемешайте.

    Похожие рецепты