Search
Close this search box.

Ракушки с грибами и маслинами

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила — паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное — качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки… В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста ракушки 16 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • маслины 75 г
  • томатная паста 6 ст.л.
  • базилик свежий 40 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • вода 1 1/4 стакан(а)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лимонный перец 1 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • красный острый перец сушеный 1/4 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №1

    Подготовить ингредиенты.

    Шаг 2

    Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №3

    Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №4

    Добавить чеснок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №5

    Разрезать маслины на 4 части.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №6

    Добавить к грибам. Перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №7

    Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №8

    Тщательно перемешать.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №9

    Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №10

    Начинка готова.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №11

    Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №12

    Начинить готовые ракушки.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №13

    В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №14

    Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №15

    Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с грибами и маслинами, шаг №16

    Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.

    Похожие рецепты