Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила — паста! Могу есть её просто с оливковым маслом с великим удовольствием. Тут главное — качество макаронного изделия. Мне нравится, что есть огромное количество видов: спиральки, спагетти, бабочки, ракушки… В Италии, в супермаркетах, под пасту выделяется целый ряд стеллажей по обе стороны. Паста в виде больших ракушек превращает обычное блюдо в изысканно-праздничное. К тому же, съедается меньше. Что очень хорошо после новогодних празднований. Каждая ракушка начиняется небольшим количеством, и подается по 3-4 шт. По моему, достаточно диетично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук и шампиньоны мелкими кубиками, чеснок нарезать пластинками.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст.л оливкового масла, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить грибы, приправить тимьяном и лимонным перцем, посолить. Продолжать обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Добавить чеснок.
Шаг 5
Разрезать маслины на 4 части.
Шаг 6
Добавить к грибам. Перемешать.
Шаг 7
Добавить 2 ст.л томатной пасты и 1/4 стакана воды, посолить по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешать.
Шаг 9
Добавить рубленый базилик и 2 ст.л оливкового масла, перемешать.
Шаг 10
Начинка готова.
Шаг 11
Отварить ракушки в подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 12
Начинить готовые ракушки.
Шаг 13
В форме для запекания развести 4 ст.л томатной пасты с 1 стаканом воды. Добавить орегано, розмарин, сушеный чеснок и красный перец. Перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 14
Выложить в форме начинённые ракушки, украсить помидорами черри. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут под фольгой.
Шаг 15
Подрумянить ракушки еще 10-15 минут в духовке, убрав фольгу.
Шаг 16
Готовые ракушки подавать с томатным соусом и базиликом. Полить оливковым маслом.