Search
Close this search box.

Хрустящий пирог с яблоками

Корица и ваниль – две классические специи, которые добавляют в яблочные блюда. Кто-то считает, что они отвлекают от яблочного вкуса, а кто-то, напротив, рассматривает их как идеальное дополнение к яблочному. В хрустящем пироге яблоки, корица и ваниль дают прекрасное сочетание. Яичный желток и посыпка пирога коричневым сахаром создают восхитительную хрустящую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 170 г охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л соли
  • 120 мл ледяной воды
  • 900 г яблок
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Шаг 1
    Хрустящий пирог с яблоками

    Смешайте в кухонном комбайне муку и соль.

    Шаг 2
    Хрустящий пирог с яблоками

    Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки размером с небольшую ягоду (если нет комбайна, можно сделать это руками).

    Шаг 3
    Хрустящий пирог с яблоками

    Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Не старайтесь добиться гладкости, просто соберите в комок. Если получается очень сухое, добавьте еще 1-2 ст. ложки воды.

    Шаг 4
    Хрустящий пирог с яблоками

    Разделите тесто пополам, придайте форму дисков. Заверните в пищевую пленку уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Совет. Тесто можно приготовить за сутки вперед.

    Шаг 5
    Хрустящий пирог с яблоками

    Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 6
    Хрустящий пирог с яблоками

    Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики и смешайте с 1-2 ложками сахара. Совет. Если яблоки сладкие, сахар для начинки можно исключить.

    Шаг 7
    Хрустящий пирог с яблоками

    Достаньте один кусок теста и раскатайте на присыпанном мукой столе круг, диаметром 36 см. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 8
    Хрустящий пирог с яблоками

    Выложите яблоки ровным слоем на раскатанное тесто, отступив от края 5 см.

    Шаг 9
    Хрустящий пирог с яблоками

    Масло нарежьте на кусочки и разложите по яблокам.

    Шаг 10
    Хрустящий пирог с яблоками

    Заверните края теста на яблоки.

    Шаг 11
    Хрустящий пирог с яблоками

    Раскатайте вторую часть теста таким диаметром, как первый — 36 см.

    Шаг 12
    Хрустящий пирог с яблоками

    Положите раскатанное тесто на пирог и заверните края под нижний корж — так яблоки буду плотно запечатаны в тесто. Совет. Чтобы пирог был еще более хрустящим, поместите его на 20-30 минут в холодильник.

    Шаг 13
    Хрустящий пирог с яблоками

    Яичный желток смешайте с 1 ч. ложкой молока или воды и смажьте верх пирога. Посыпьте коричневым сахаром.

    Шаг 14
    Хрустящий пирог с яблоками

    Сделайте ножом четыре надреза на пироге и поставьте в разогретую духовку.

    Шаг 15
    Хрустящий пирог с яблоками

    Выпекайте пирог 35 минут, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а из прорезей не будет пузыриться густой яблочный сок.
    Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть 5 минут и переложите на решетку.

    Похожие рецепты