Сырник с вишней — совсем другое блюдо, нежели то, что мы нередко готовим на завтрак. Это настоящее лакомство, достойное если не праздничного меню, то чайного стола в выходной день. Многие скажут, что такой сырник не что иное как запеканка. Но это совсем не так! В отличие от запеканки, сырник с вишней готовится из мягкого творога, поэтому текстура блюда получается очень нежной, кремовой. А еще в почти готовую массу на последнем этапе добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки, которые обеспечивают десерту пышность и упругость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырника. Сливочное масло (50 г) мелко нарежьте, разомните вилкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сушеную вишню промойте и обсушите.
Шаг 2
Творог протрите в миску через мелкое сито. Яйца разделите на белки и желтки. В миску к творогу переложите мягкое сливочное масло. Добавьте 40 г сахара и желтки. Пробейте погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте в творожную смесь муку (просейте сверху через сито) и сушеную вишню. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с солью до крепких пиков. Выложите их на творожную массу и быстро перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 160°C. Форму для выпечки диаметром 21–25 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу с сушеной вишней, разровняйте и выпекайте около часа. Сырник должен немного увеличиться в объеме и подрумяниться.
Шаг 5
Пока выпекается сырник, сварите заливку. В сотейник или ковшик выложите вишню. Добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 15–20 минут. Смесь необходимо помешивать, иначе она пригорит. В конце варки добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
Сырнику дайте остыть в течение 20 минут. Распределите по нему горячую вишневую заливку. Дайте полностью остыть и уберите сырник в холодильник минимум на 1,5 часа.