Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на кусочки, соевый соус, куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.
Шаг 2
На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.
Шаг 3
Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки). Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.
Шаг 5
Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
Шаг 6
Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.
Шаг 7
Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.
Шаг 8
Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.
Шаг 9
Приятного аппетита!