Search
Close this search box.

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • карри (сухая смесь) 1 щепотка
  • паприка 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка
  • соевый соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриная грудка 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • шпинат 300 г
  • Шаг 1

    Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. Нарезаем на кусочки, соевый соус, куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.

    Шаг 2

    На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.

    Шаг 3

    Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.

    Шаг 4

    Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки). Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

    Шаг 5

    Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

    Шаг 6

    Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.

    Шаг 7

    Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.

    Шаг 8

    Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.

    Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты