Search
Close this search box.

Шпинат 
с кедровыми орешками и изюмом

У вас будет много поводов подать это простое, но вкусное блюдо. Оно может быть как самостоятельной едой, например, теплым салатом или вегетарианским основным блюдом, так и превосходным гарниром к рыбе или баранине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г беби-шпината
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 1 горсть золотистого изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 3 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин., до появления аромата.

    Шаг 3

    Положите в сковороду шпинат и изюм, готовьте, помешивая, пока листья не подвянут, 5–7 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кедровые орешки и перемешайте блюдо.

    Похожие рецепты