Search
Close this search box.

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке


Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белые грибы (замороженные) — 500 г
  • сметана 25% — 150-200 мл
  • репчатый лук — 150 г
  • сыр — 100-150 г
  • картофель — 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    Заранее достаньте замороженные грибы, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Уберите в холодильник до полного размораживания. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    Картофель в кожуре вымойте с щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°C до готовности, 50 мин.

    Шаг 3
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из середины мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см.

    Шаг 4
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

    Шаг 5
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    Посолите и поперчите грибы с луком, тщательно перемешайте. Вмешайте сметану, попробуйте, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимите грибы с огня.

    Шаг 6
    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке
    Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Переложите фаршированную жюльеном картошку на блюдо и подавайте к столу.

    Похожие рецепты