Search
Close this search box.

Жюльен в съедобном горшочке

Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из шампиньонов. Вы же на своей кухне можете сделать все по-своему — заменить тесто для горшочков, например, на дрожжевое. А начинку приготовить не из грибов, а из курицы или из морепродуктов. Добавление разных специй и приправ для жюльена мы оставляем на ваш выбор — экспериментируйте! Будет вкусно в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 230 г
  • сметана — 130 г
  • сливочное масло — 40 г
  • яйцо С0 — 1 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное или сливочное масло для смазывания
  • шампиньоны — 750 г
  • сливки жирностью от 20% — 200 мл
  • твердый сыр — 100-150 г
  • репчатый лук — 100 г
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Жюльен в съедобном горшочке

    Приготовьте тесто для горшочков. Растопите (но не перегрейте) сливочное масло. В глубокой миске взбейте до однородности яйцо, сметану, сахар и растопленное масло.

    Шаг 2
    Жюльен в съедобном горшочке

    В другую глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. К сухим ингредиентам влейте сметанно-яичную смесь и, активно перемешивая, замесите эластичное тесто.

    Шаг 3
    Жюльен в съедобном горшочке

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 20 мин. Включите духовку разогреваться до 180°C в режиме «верх-низ» без конвекции. Формочки-рамекины объемом 120-150 мл для смажьте маслом.

    Шаг 4
    Жюльен в съедобном горшочке

    Подготовьте ингредиенты для жюльена. Шампиньоны нарежьте средними кубиками, лук — очень мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке..

    Шаг 5
    Жюльен в съедобном горшочке

    Тесто разделите на две неравные части — 1/3 и 2/3. Тонко раскатайте каждую часть. Из большей части вырежьте круги диаметром равным диаметру формочек + две высоты бортиков, это будут основы для горшочков. Распределите тесто по формочкам. Из оставшегося теста вырежьте крышечки по диаметру формочек и сделайте для них ручки в виде шариков.

    Шаг 6
    Жюльен в съедобном горшочке

    Противень застелите пергаментом, выложите крышечки и смажьте их растопленным сливочным маслом. Рядом расставьте основы горшочков в формочках. Запекайте заготовки 20 мин.

    Шаг 7
    Жюльен в съедобном горшочке

    В большой, хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Влейте к грибам растительное масло, дайте ему нагреться и добавьте лук. Обжаривайте 5-7 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Жюльен в съедобном горшочке

    Добавьте к шампиньонам с луком сливки, посолите, поперчите, и постоянно помешивая, уварите в
    течение 2-3 мин до консистенции нежирной сметаны. Достаньте противень с заготовками
    горшочков.

    Шаг 9
    Жюльен в съедобном горшочке

    Выньте основы горшочков из формочек и переложите на пергамент. Заполните горшочки жюльеном, посыпьте начинку сыром. Верните в духовку запекаться до румяной корочки на сыре, 7-10 мин. Внимательно следите за крышечками для горшочков — возможно их потребуется достать чуть раньше, чтобы они не подгорели.

    Шаг 10
    Жюльен в съедобном горшочке

    Готовые горшочки достаньте из духовки, накройте крышечками из теста. Переложите горшочки на порционные пирожковые тарелки или общее блюдо и немедленно подавайте на стол в горячем виде.

    Похожие рецепты