Search
Close this search box.

Блины с жюльеном из курицы и грибами


Блины с жюльеном из курицы и грибами — отличная закуска, которую можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в повседневный рацион. Даже на завтрак? Да! Представляете, как эти вкусные и сытные мешочки из блинов зарядят вас энергией на весь день, если их подать с утра к чашечке горячего чая или кофе. Заготовить их впрок можно с вечера, убрав в холодильник, а потом с утра просто и быстро разогреть в духовке.

Для праздничного стола их тоже можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а за день до торжества бережно разморозить в холодильнике на верхней полке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкие блинчики — 10-12 шт
  • куриное филе — 400 г
  • сливки жирностью от 20% — 150-200 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — 20-30 г
  • сыр чечил (тонкими нитями) — 10-12 шт
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Нарежьте зеленый лук. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте куриное филе тонкими короткими брусочками или мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Подготовьте шампиньоны. Грибы лучше не мыть (чтобы они не впитали лишнюю жидкость), а протереть влажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками или средними кубиками.

    Шаг 3
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Хорошо разогрейте большую сухую сковороду с толстым дном, положите шампиньоны и обжаривайте, не слишком часто помешивая, чтобы из грибов выпарилась влага, 7-10 мин.

    Шаг 4
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Влейте в шампиньоны немного растительного масла и дайте ему нагреться. Добавьте в сковороду куриное филе, хорошо перемешайте и обжарьте курицу и грибы до появления золотистого цвета, 5-7 мин.

    Шаг 5
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Посолите и поперчите содержимое сковороды, тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук, влейте сливки и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне еще 5 мин., пока сливки не уварятся до состояния густой сметаны.

    Шаг 6
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    На каждый блинчик выложите начинку, добавьте по 1 ч. л. тертого сыра и сформуйте мешочек, завязав его ниткой сыра чечил. Начинки с сыром должно быть столько, чтобы в мешочке не было больших пустот.

    Шаг 7
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Разогрейте духовку до 180°C в режиме «верх-низ» без конвекции. Пока разогревается духовка, положите сливочное масло в огнеупорную миску и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

    Шаг 8
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите мешочки с жюльеном и слегка смажьте их по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Поставьте противень в духовке и запекайте мешочки 7-10 мин. — нужно всего лишь, чтобы сыр внутри расплавился.

    Шаг 9
    Блины с жюльеном из курицы и грибами
    Пока мешочки с жюльеном из курицы с грибами запекаются, подготовьте блюдо для подачи и прогрейте его под горячей водой или в микроволновой печи. Переложите готовые мешочки с жюльеном на блюдо и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты