Search
Close this search box.

Коблер с персиками, яблоками и сливами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные персики — 1 банка (800 г)
  • сливы (можно использовать замороженные) — 400 г
  • яблоко — 3 больших
  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • миндальные лепестки для подачи
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • вода- 1/3 стакана
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молотый миндаль — 1/4 стакана
  • сахара и еще немного для посыпки — 2 ст. л.
  • миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко — 1/2 стакана
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №1
    Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №2
    Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №3
    Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №4
    Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

    Похожие рецепты