Коблер с персиками, яблоками и сливами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные персики - 1 банка (800 г)
  • сливы (можно использовать замороженные) - 400 г
  • яблоко - 3 больших
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • крахмал - 2 ст. л.
  • миндальные лепестки для подачи
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1/2 ч. л.
  • вода- 1/3 стакана
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • молотый миндаль - 1/4 стакана
  • сахара и еще немного для посыпки - 2 ст. л.
  • миндальное, соевое, кокосовое или любое другое молоко - 1/2 стакана
  • молотая корица - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте форму для выпечки среднего размера растительным маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №2

    Яблоки очистите. Все фрукты нарежьте одинаковыми ломтиками. В большой кастрюле смешайте фрукты, сахар, крахмал и корицу. Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили. Переложите фруктовую начинку в подготовленную форму.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №3

    Измельчите овсяные хлопья блендером в муку и пересыпьте в миску. Добавьте миндаль, сахар, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко и замесите тесто. Выложите тесто на фруктовую начинку при помощи ложки и немного посыпьте сахаром.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коблер с персиками, яблоками и сливами, шаг №4

    Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, 2–3 мин. Подавайте коблер теплым, посыпав жареным миндалем или сахарной пудрой.

    Постные тефтели с рисом

    Постные тефтели с рисом приятно удивят тех, кто считает, что горячее без мяса — это все равно что день без солнца: так же грустно и уныло. Но эти тефтели способны развеять все предубеждения и показать, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская еда. Главными ингредиентами блюда…

    Подробнее
    Постный морковный торт

    Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон),…

    Подробнее
    Суворовская каша

    Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали в растерянности: мясо закончилось, и чем кормить солдат, было непонятно. Тогда, согласно легенде,…

    Подробнее