Search
Close this search box.

Медовая сангрия

Медовая сангрия –  яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 мл белого сухого вина
  • 30 мл абрикосового коньяка
  • 60 мл минеральной воды
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 4 клубники
  • четверть яблока
  • четверть апельсина
  • лед
  • Шаг 1

    Нарежьте апельсин небольшими кусочками, яблоко и 3 клубники – кубиками.

    Шаг 2

    Поместите фрукты в шейкер со льдом, влейте вино и коньяк, добавьте мед. Закройте шейкер и встряхивайте 30 сек. Перелейте коктейль в бокал хайбол и долейте минеральной водой. Украсьте клубникой.

    Похожие рецепты