Search
Close this search box.

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более выраженным, а иногда и резковатым вкусом. Однако здесь многое зависит от качества консервов: в баночках иногда можно обнаружить нежные розовые кусочки, которые способны доставить самые приятные гастрономические впечатления. Кстати, если емкость прозрачная, вы будете иметь возможность сразу же оценить продукт, поэтому ей стоит отдать предпочтение при выборе в магазине. Все же остальные ингредиенты нашей Мимозы — самые обычные, традиционные. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и, возможно, он займет почетное место в вашем семейном меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 300 г
  • морковь – 300 г
  • яйца С0 – 3 шт.
  • красный лук – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • консервированный тунец – 250–280 г
  • укроп – 2 веточки
  • майонез – 150 г
  • сметана жирностью 15% – 50 г
  • каперсы – 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    гастроном

    Картофель и морковь для салата Мимоза тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник хотя бы на 2 часа.

    Шаг 2
    гастроном

    Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

    Шаг 3
    гастроном

    Лук очистите и очень мелко порубите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Консервированного тунца выложите из банки в небольшую миску или на тарелку. Разомните вилкой.

    Шаг 4
    гастроном

    Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите с веточек листочки. Порвите их и оставьте для украшения. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в разные тарелки.

    Шаг 5
    гастроном

    Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для Мимозы один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла.

    Шаг 6
    гастроном

    Для соуса майонез выложите в миску. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Смажьте тонким слоем соуса дно салатника (салатников).

    Шаг 7
    гастроном

    Сверху распределите слоями, промазывая каждый майонезным соусом, тунца, половину красного лука, белки яиц, морковь, снова лук и картофель. Покройте оставшимся майонезным соусом, посыпьте желтками и каперсами. Украсьте листочками укропа.

    Похожие рецепты