Search
Close this search box.

Фрикадельки

Карлсон, как известно, был большим любителем плюшек и тортов со взбитыми сливками. Но он также не отказывался от знаменитых шведских фрикаделек. Им будут рады и ваши маленькие гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша из свинины и говядины
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте с фаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите и хорошо вымешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне, до готовности. Подавайте с томатным соусом или брусничным вареньем.

    Похожие рецепты