Search
Close this search box.

Фрикадельки из баклажанов с пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г томатного пюре
  • 1 баклажан
  • 8–10 шампиньонов
  • 150 г панировочных сухарей
  • 100 г кешью
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г пасты
  • 50 г тертого пармезана
  • микрозелень
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан и грибы кубиками и разложите на противне. Полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте овощи 20 мин. Переложите в миску и остудите.

    Шаг 2

    Соедините запеченные овощи с орехами и измельчите погружным блендером в грубое пюре. Добавьте яйцо, тертый пармезан, панировочные сухари, мелко нарезанную кинзу и томатную пасту, приправьте перцем, сушеными базиликом и орегано и при необходимости досолите, тщательно перемешайте. Накройте миску
    пленкой и уберите фарш на 20 мин в холодильник.

    Шаг 3

    Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и разложите на противне. Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 20– 25 мин.

    Шаг 4

    Налейте в сотейник томатное пюре и нагревайте 3 мин, пока соус не начнет пузыриться. Переложите в сотейник запеченные фрикадельки и готовьте 2 мин.

    Шаг 5

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите пасту до готовности и разложите на тарелки. Выложите фрикадельки вместе с соусом, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микрозеленью.

    Похожие рецепты