Search
Close this search box.

Блины на ряженке

У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • Шаг 1
    Смешивание ингредиентов для теста

    Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки.

    Шаг 2

    Просейте вместе муку с содойи всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.

    Шаг 3
    Замешивание теста

    Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.

    Шаг 4
    Выпекание блинов

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон.

    Шаг 5

    Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.

    Похожие рецепты