Search
Close this search box.

Сырный бургер

Пройти мимо бургера, в котором есть три разных сыра, мы не могли — слишком многие очень и очень любят расплавленный сыр. В принципе, вы можете подобрать сыр под свой вкус, но для начала попробуйте предложенный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 булочка с кунжутом
  • 200 г говяжьего фарша, лучше из говяжьего оковалка и жира
  • 1 ломтик моцареллы
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • 1 ломтик сыра эмменталь
  • 2 листика салата романо
  • 1 большой ломтик помидора
  • лук фри
  • домашний майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • Шаг 1

    Из фарша сформируйте котлету («шайбу»). Обжарьте, лучше на гриле, сбрызнув растительным маслом до полной готовности, 10-15 мин. Посолите.

    Шаг 2

    На котлету положите моцаредду, сыр чеддер и эмменталь. Запеките на гриле или в духовке. Сыр должен только немного растаять, а не пузыриться и «течь».

    Шаг 3

    Булочку подпеките также на гриле или в духовке, чтобы она немного хрустела.

    Шаг 4

    Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Положите на нее листики салата и ломтик помидора. Затем котлету с расплавленными сырами. Украсьте луком фри и аккуратно накройте второй половинкой хлеба, также смазанной майонезом. Подавайте с маринованной свеклой , картошкой фри и кетчупом.

    Похожие рецепты