Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10.
После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону.
Если помидоры готовые, в собственном соку — просто мелко порезать.
Шаг 2
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.
Чеснок также мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты.
Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок — все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.
Шаг 4
К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5
Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом.
Перемешать и дать настояться.
Паста готова.