Search
Close this search box.

Паста Пенне Аррабиата

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пенне — 200 г
  • помидоры свежие (или в собственном соку) — 3 шт. (300 г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • перчик чили — 1 стручок
  • оливковое масло для жарки
  • Шаг 1

    Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10.

    После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону.

    Если помидоры готовые, в собственном соку — просто мелко порезать.

    Шаг 2

    Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.

    Чеснок также мелко нарезать.

    Шаг 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты.

    Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок — все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.

    Шаг 4

    К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом.
    Перемешать и дать настояться.

    Паста готова.

    Похожие рецепты