Search
Close this search box.

Салат из свеклы, моркови и граната

Этот салат  почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 небольших свекол
  • 3 средние морковки
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 20-30 г фисташек
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

    Шаг 2

    Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

    Шаг 3

    Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

    Похожие рецепты